11月9日
今度の出張は、一段とハードでした。
1日目は京都、大阪、京都と生地屋
機屋さんを回り、夜のうちに東京へ移動。
2日目は東京の大手売り先との商談。
商談は、結局お約束より2時間待ちでスタートし
(1時間は途中に連絡があったので、銀座で
ショップリサーチの時間を延長)
当然、余分の時間をみてあったにもかかわらず
帰りの新幹線は乗れず後の電車はどれも満席
2本遅らせた電車も当然自由席まで満席でした。
この日は平日なのに・・・・
秋の行楽・・・・?
せめて、わたしは秋の味覚・・・と、頂いた(T部長が
丹精こめて作られた)小坂れんこんの「れんこん
ボール」をつくりました。
れんこんをすりおろし、おだんごに丸めサラダオイルで
揚げ、抹茶塩でいただくと最高!
皮の部分も細く千切りにして一緒に素揚げすると、
またこれももっちりした独特の食感で本当に美味しい
ですよ。
?幸せ?♪
?秋の味覚?加賀れんこん (2008.11.10)
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