こんにちは。
経理部の松田です。
名称を変えましたよ?!
新メンバーが加わったので、 「 キラリ隊のひとりごと 」 に改名です
キラリと輝く美しい女性に!
そして毎日が素敵な時間を送れるように!
そんな願望を秘めながら、
スタッフの奮闘アレコレ これからもつぶやいていきま?す♪
それでは今回のテーマ、
『 私のお気に入り 』 です。
松田は 「 軽井沢アウトレット 」 編
毎年1度は訪れている 「 軽井沢プリンスショッピングプラザ 」 。
私のお気に入りスポットです
軽井沢方面へ登山へ行く際に立ち寄ってます。
軽井沢の自然にマッチしたハイセンスな建物。
自然を感じながらのショッピングはとても楽しく癒されます♪
アウトドア店が多いのも嬉しい
オープン前に入り、閉店時間まで いるのがいつものパターン。
とにかく広いのでよく歩きます。
案外登山よりも疲れるかも・・・
松野は 「 かご 」 編
好きな物を求めていくうちに家の中には
バックや小物入れ、ごみ箱に・・・
あらぁあ こんなにたくさんの かご達(一部)
普段からどこに行っても かご を見つけると
ロック オン!(かご好きにはたまりません)
まわりの人からは また! またぁ? と言われるけど
だって好きなんですもん かご
竹村は 「 ぬいぐるみ 」 編
かわいいなぁ?と思っていたモノを
ついに購入
どこがお気に入りかというと
抱き心地 ほどよいフィット感
どう使うかというと?
こんな感じで抱っこして
ボーッとしてます
(この日は息子に取られました)
お昼寝の友としても最高です
池田は 「 作る 」 編
パン作りがとても上手な仲良しの友達が、作り方を教えてくれました(。・ω・)ノ゙
それ以来、我が家にとてもよく登場するメニューとなりました
【材料】生地2枚分
強力粉 ・・・ 150グラム
薄力粉 ・・・ 50グラム
ドライイースト ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2
砂糖 ・・・ 小さじ1/2
ぬるま湯 ・・・ 120cc (40?42℃)
オリーブオイル ・・・ 20cc
☆トマト 1個
☆玉ねぎ 1個
☆ピーマン 1個
☆あらびきウインナー 適量
☆サラミ 適量
☆とろけるチーズ 適量
☆ケチャップ 適量
ボールにオリーブオイル以外の生地の材料を入れ、イーストめがけてぬるま湯を投入
こねてまとまってきたら、オリーブオイルを加えさらにこねます
オーブンレンジの【発酵】で25分発酵します
ふくらみました( ^ ^ )
二等分にして、麺棒で薄くのばしていきます
ケチャップを表面に塗ります
とろけるチーズ以外をトッピング
グリルで約10分、焼き具合を見ながら焼きます
とろけるチーズを上にのせ、更に焼いて?
チーズがいい色に焼けたら・・・( ^ ^ )
ピザの出来あがり
この日は娘と一緒に作りました( ^ ^ )
みんなでワイワイ食べるピザは美味し??
焼肉のたれに、焼き鳥とたっぷりのねぎの具材もお勧めです
みなさんも是非作ってみませんか( ^ ^ )
森は 「 焼き物 」 編
つい先日滋賀に日帰り旅行に行った際に・・・
出会ってしまいました!
信楽焼のお猪口達です♪
お値打ち品でとってもお買い得でした♪
お酒がより美味しく飲めること間違いなし!
特に年末年始は親戚や家族の集まりが多いので、
大活躍してくれそうな予感です(^^)